Американцы пригрозили Москве морской блокадой

Политика >> 30.09.2018, 11:33

Согласно заявлению главы МВД США Р. Зинке, сделанному им во время своего выступления на специализированном мероприятии в Питтсбурге, Вашингтон не исключает возможности организации морской блокады Российской Федерации с целью недопущения ее контроля над поставками энергоносителей в ближневосточные государства, как это происходит в Европейском союзе. Об этом пишут журналисты Washington Examiner.
 
Зинке подчеркнул, что у американского флота есть все необходимое для организации морской блокады с целью недопущения российской энергии на рынок. По словам министра, Российская Федерация пользуется одним и тем же подходом. Экономика России прямо зависит от ее способности торговать энергоносителями. Именно поэтому россияне вторглись на Ближний Восток. Москва хочет поставлять ближневосточным государствам энергоносители так же, как и странам Восточной Европы.
 
Глава МВД акцентировал внимание на том, что властям США не хотелось бы прибегать к военному варианту влияния. Вместе с тем есть еще и экономический вариант. Ограничительные меры могут быть направлены на вытеснение энергоносителей государств с рынка. Такие меры, по мнению министра, могут быть приняты в отношении Российской Федерации и Ирана. Американские власти могут это сделать, поскольку США являются одним из крупнейших производителей газа и нефти — заключил Зинке.