Введение очередных ограничительных мер в отношении РФ до ноября маловероятно — Bloomberg

Политика >> 27.09.2018, 19:04

Решение о введении очередных ограничительных мер в отношении РФ едва ли будет принято конгрессом до ноября. Об этом сообщают журналисты Bloomberg.
 
В конце этой недели члены палаты представителей уйдут на каникулы, которые продлятся до ноябрьских промежуточных выборов, запланированных на 9 ноября. До этой даты голосования по законопроектам о введении в отношении РФ новых экономических ограничений не запланировано.
 
Журналисты агентства отмечают, что инвесторам данная задержка принесет еще больше неопределенности. С момента введения ограничительных мер в апреле этого года инвесторы вывели из ОФЗ 7,5 млрд USD.
 
Американские сенаторы на каникулы не собираются. Таким образом, ничто не мешает им проголосовать законопроект о новых ограничительных мерах в отношении РФ до ноября. Между тем документ нельзя будет подать на подпись американскому президенту до тех пор, покуда он не будет рассмотрен членами палаты представителей.
 
По мнению сенатора-демократа К. Холдена, вероятность принятия сенатом законопроекта о новых санкциях до ноября очень высока. Что касается его одобрения палатой представителей, то это «отдельная ситуация».
 
Напомним, что конгрессмены подготовили несколько санкционных законопроектов. Самым серьезным из них считается DASKAA, предусматривающий введение запрета на операции с российскими долговыми бумагами, а также санкций в отношении российских предпринимателей, политиков и коммерческих структур.