У России могут возникнуть неприятности из-за разговора Путина с Макроном

Политика >> 24.09.2020, 10:50

Попытка российского лидера В. Путина объяснить французскому президенту Э. Макрону инцидент с А. Навальным выглядела настолько неубедительно, что Европа начала относиться к России по-другому. Об этом Business Insider сообщили сотрудники спецслужб.

Телефонный разговор между двумя президентами состоялся на минувшей неделе. По данным Le Monde, в ходе разговора с Макроном глава РФ предположил, что оппозиционер отравил себя сам. Путин заверил Макрона в том, что в изготовлении «Новичка» нет ничего сложного. Он назвал оппозиционера «баламутом из интернета», уже симулировавшим в прошлом различные болезни.

Сотрудники спецслужб на условиях анонимности сообщили корреспондентам BI о том, что Макрон счел объяснения российского президента «бездарными и оскорбительными». Макрон ожидал услышать от Путина заявление о незаконной операции, которая будет тщательным образом расследована. По мнению президента Франции, Навального без ведома Путина могли отравить чеченцы. Между тем глава РФ позволил себе в разговоре с президентом Франции опуститься до глупых и противоречивых объяснений. Официальный Париж счел такое поведение неприемлемым.

Макрон намерен поддержать А. Меркель, если она начнет давить на Россию для получения ответов с помощью «Северного потока-2».