Власти Черногории открыли границы для туристов из РФ

Политика >> 04.08.2020, 18:52

Правительство Черногории сообщило о включении Азербайджана и Российской Федерации в «зеленый список». Это означает, что российские туристы могут въезжать в страну без соблюдения каких-либо условий.

Из сообщения черногорского правительства следует, что власти страны решили обновить перечень государств, граждане которых вправе беспрепятственно посещать Черногорию. Отныне туристам из Азербайджана и России не нужно будет соблюдать какие-либо условия для въезда в Черногорию.

Помимо «зеленого списка», черногорские власти ведут «желтый» список. В «зеленом» списке находится несколько стран Евросоюза. Что касается «желтого» списка, то в него были включены Косово и Метохия, Сингапур, Босния и Герцеговина, Канада, Албания и Израиль. Для въезда в Черногорию туристы из этих стран обязаны предъявить на границе справку о прохождении коронавирусного теста. Без этого документа на территорию Черногории они не допускаются.

Стоит отметить, что авиасообщение с Россией Черногория пока не возобновила. Попасть в эту страну через Европу на автомобиле или поезде нельзя, поскольку границы ЕС для российских туристов по-прежнему закрыты.