Журналисты предрекли «Ведомостям» деградацию

Политика >> 23.04.2020, 20:01

На веб-ресурсе «Ведомостей» появилась статья редакции о главреде А. Шмарове. Журналисты издания обвинили его во вмешательстве в свою работу. По их мнению, под руководством Шмарова «Ведомости» деградируют.

Из опубликованного материала следует, что Шмаров собственноручно изменил название статьи о компании «Роснефть», не согласовав свои действия с ее авторами. Позже он снял материал о руководителе «Роснефти» И. Сечине. Последней каплей стал запрет Шмарова на публикацию результатов исследования «Левада-центра». По словам журналистов, в текстах не было ни единой ошибки. Вносимые правки объяснениями Шмаров не сопровождал.

В публикации подчеркивается, что журналистам «Ведомостей» никто никогда не запрещал освещать общественно важные события, если они могли их подтвердить с помощью доказательств. После прихода Шмарова редакционная политика издания начала меняться.

17 марта у издания «Ведомости» сменился владелец. Новые собственники назначили главредом А. Шмарова. Журналистов издания его кандидатура не устроила. По их мнению Шмаров не соответствует корпоративной культуре «Ведомостей» и журналистским принципам.