Fix Price договорилась о заключении крупнейшей сделки

Недвижимость >> 13.11.2020, 11:04

Fix Price договорилась с девелопером A2 Group о возведении недалеко от Краснодара логистического центра. Его площадь составит 67 800 кв. м. Проект будет реализован через механизм built-to-suit. Его стоимость может составить 2,5 млрд руб.

В Knight Frank по этому поводу отметили, что на рынках складской недвижимости регионального уровня столь крупных сделок до настоящего времени никогда не заключалось.

Розничная сеть Fix Price представлена на российском рынке с 2007 года. Она была учреждена основателями «Копейки» и совладельцами «Центробуви» А. Хачатряном и С. Ломакиным. В конце 2016 года они вышли их капитала ритейлера. Новые собственники Fix Price не раскрываются. Формально сеть принадлежит виргинскому офшору Meridian Management. В ее управлении находится более 4 тыс. магазинов, работающих по всей стране.

По словам экспертов, возведение собственной логистической инфраструктуры позволит ритейлеру увеличить рентабельность своего бизнеса. Для компании это очень важно, поскольку она готовится к проведению IPO.