FM Logistic вышел из проекта «Росагромаркета»

Недвижимость >> 14.10.2020, 10:58

Руководство FM Logistic решило отказаться от участия в СП, которое было учреждено три года назад в партнерстве с российским холдингом «Росагромаркет». По мнению экспертов, выход французов из проекта может быть обусловлен снижением его привлекательности.

Согласно данным реестра «ФМ Ложистик Рус» не входит в число совладельцев «Русагросервис-Сибирь». Принадлежавшая «дочке» французского логистического оператора 72-процентная доля была выкуплена головной структурой холдинга Proxima Capital Group.

«Росагромаркет» специализируется на строительстве оптово-логистических центров. Сейчас холдинг занят возведением такого центра в Новосибирске. Его общая площадь составит 103 500 кв. м. Стоимость проекта равна 8,2 млрд руб. Центр строится за счет предоставленного Внешторгбанком финансирования.

По словам руководителя «Росагромаркета» Б. Григорьева, партнеры договорились о переформатировании сотрудничества. Отныне FM Logistic будет оказывать холдингу услуги по складированию и транспортировке продукции на договорной основе.

По мнению Д. Габышева из Peregrine Capital, выход французов из СП может объясняться увеличившимися рисками для акционеров. Сотрудничая с «Росагромаркетом» в качестве логистического оператора, французская компания может получать стабильный доход. С результатами деятельности оптово-распределительного центра в Новосибирске он связан никак не будет.