Коворкин-сеть «Практик» из Санкт-Петербурга готовится к международной экспансии

Недвижимость >> 18.06.2020, 18:47

В следующем году петербургская коворкинг-сеть «Практик» намерена начать международную экспансию. Первый объект сети за пределами Российской Федерации будет запущен в столице Беларуси.

Общая площадь первой очереди объекта составит 3 500 кв. м. В перспективе она может быть расширена до 8 000 кв. м. Все будет зависеть от интереса к коворкингу со стороны крупных белорусских компаний. Значительная часть минского коворкинга будет отведена под обустройство open space.

Ожидаются, что резидентами коворкинга в Минске станут ведущие разработчики видеоигр. Руководство «Практика» планирует запустить на базе коворкинга акселератор для белорусских стартапов. Проект в столице Беларуси будет реализован в партнерстве с АБ AMGArchitects из Санкт-Петербурга.

Стоимость минского проекта оценивается в 5 млн USD. Стройматериалы, офисная мебель и оргтехника будет привезена в столицу Беларуси из России. Архитектурный проект минского коворкинга уже готов.

После выхода на рынок Беларуси коворкинг-сеть начнет работать в Европе. Первый европейский объект может быть открыт в Варшаве. Соответствующие переговоры уже ведутся.

В Петербурге «Практик» управляет пятью коворкингами. Еще по одному объекту работает в Великих Луках и Москве. Столичный объект был запущен в прошлом месяце. Он оборудован фитнес-залом и капсулами для сна. Базовый абонемент в коворкинг включает в себя занятия английским языком и йогой.