Топ-менеджеры Telegram привились российской вакциной

ИТ >> 18.11.2020, 10:38

Руководитель «ВКонтакте» А. Рогозин и вице-президент Telegram И. Перекопский решили принять участие в тестировании препарата «Спутник V». По словам Перекопского, прививка была сделана ему в государственной клинике. Платить за вакцинацию топ-менеджеру Telegram не пришлось.

Перекопский отметил, что прививку себе он сделал как волонтер. По его мнению, слухи о небезопасности российской вакцины преувеличены. Они основаны на суевериях и непроверенных фактах.

Вице-президент Telegram подчеркнул, что выбор, вакцинироваться или не вакцинироваться, перед человечеством не стоит. В лучшем случае человек может выбрать конкретный препарат, которому он доверяет больше всего.

Перекопский признался, что в первый день после вакцинации у него наблюдались побочные эффекты в виде незначительного повышения температуры и давления. Сделанный впоследствии тест показал наличие в крове антител. Они были выработаны организмом в большем объеме, чем после заболевания. Топ-менеджер Telegram подчеркнул, что «оно того стоило». О вакцинации российским препаратом он нисколько не жалеет.