«Фридом Финанс» начнет предлагать клиентам коробочные решения

Финансы >> 05.10.2020, 10:35

Руководство инвесткомпании «Фридом Финанс» пригласило специалистов из УК IQC для развития корпоративного блока. Инвесткомпания намерена начать оказывать институциональным и корпоративным клиентам прайм-брокерские услуги.

Вниманию финансово-промышленных групп, пенсионных фондов, страховщиков, частных корпораций, family offices и хедж-фондов будут предложены продукты для хеджирования рисков, управления ликвидностью клиентов, организации размещений и т. п.

«Фридом Финанс» входит в ТОП-10 брокерских компаний по объему выручки. В первой половине года оборот компании составил 527 млн руб.

Корпоративным клиентам инвесткомпания будет предлагать коробочные решения вроде зарплатных проектов, расчетно-кассового обслуживания, доступа к зарубежным рынкам и т. д. Команда из IQG поможет «Фридом Финанс» с созданием инфраструктуры для обслуживания институциональных клиентов.

По словам экспертов, рынок обслуживания институциональных и корпоративных клиентов давно поделен. Удержаться на нем новому игроку будет непросто. Все крупные клиенты находятся на обслуживании Сбера, Внешторгбанка и Альфа-банка.