В Citi прогнозируют дальнейшее падение курса рубля

Финансы >> 30.09.2020, 10:36

Невзирая на заявление руководства Центробанка об увеличении продаж иностранной валюты, курс рубля продолжит снижение. Об этом говорится в прогнозе Citigroup.

В обменный курс рубля закладывается премия за риск. В настоящий момент она ниже предыдущих максимальных значений. Следовательно, в краткосрочной перспективе российская нацвалюта продолжит оставаться под давлением.

По словам аналитика И. Чакарова, работающего в московском офисе Citigroup, курс рубля опустится до мартовских значений. В марте текущего года нефть внезапно сильно подешевела. Вчера доллар торговался на 3 руб. ниже мартовского уровня.

Геополитические риски и коронавирусная эпидемия поспособствовали подрыву доверия инвесторов к активам из РФ. С начала сентября курс рубля просел на 6%. Этому в определенной степени поспособствовали опасения инвесторов касательного того, что Москва будет подвергнута новым санкциям.

Чакаров полагает, что российская валюта может оказаться под еще большим давлением из-за нестабильности вокруг президентских выборов в США и предстоящих дивидендных выплат. Без геополитических рисков стоимость 1 USD в России сейчас была бы порядка 67 руб.