Новости из Германии обрушили курс рубля

Финансы >> 03.09.2020, 10:37

Накануне в Бундесвере заявили, что для отравления оппозиционера А. Навального использовалось вещество, относящееся к группе «Новичок». На фоне этой новости американская валюта подорожала на один рубль. За 1 USD вчера давали 75,1 руб. Европейская валюта выросла в цене до 88,8 руб.

Отобранные у Навального пробы были направлены на токсикологическую экспертизу в спецлабораторию немецких вооруженных сил. Сотрудники лаборатории пришли к выводу, что россиянин был отравлен веществом, входящим в семейство «Новичок».

А. Меркель назвала произошедшее попыткой убийства ведущего оппозиционного политика. Канцлер Германии потребовала от властей РФ разъяснений.

По данным «Ведомостей», члены правящей коалиции ХДС/ХСС пришли к консенсусу о том, что политика Берлина и Евросоюза по отношению к Российской Федерации должна быть пересмотрена.

По словам замглавы фракции И. Вадефула, у Берлина нет морального права рассматривать Россию в качестве надежного международного партнера. Эта страна представляет угрозу для европейских ценностей. Чиновник предложил своим коллегам рассмотреть возможность введения против Москвы новых санкций.