ПСБ отказался от работы на форекс-рынке

Финансы >> 12.08.2020, 10:07

Долгое время руководство ПСБ пыталось найти покупателя на проект «ПСБ-Форекс», однако сделать этого ему так и не удалось. Топ-менеджмент банка решил закрыть проект. Речь будет идти о первом в истории случае добровольного ухода российской компании с форекс-рынка.

После получения статуса опорного банка работа на форекс-рынке стала для ПСБ непрофильным бизнесом. В связи с этим вкладываться в его развития кредитной организации не было никакого смысла. Проект «ПСБ-Форекс» был убыточным.

Всего на российском форекс-рынке официально работают четыре компании. У каждой из них есть лицензия форекс-дилера. По итогам минувшего года «ПСБ-Форекс» задекларировал убыток в 40 млн рублей. В первой половине текущего года убыток проекта составил 18 млн рублей. Три других компании отчитались о получении прибыли.

Поиски покупателя были начаты банком в прошлом году. Зимой текущего года компания была выставлена на электронные торги. Стартовая стоимость «ПСБ-Форекс» составляла 149 млн рублей. По словам экспертов, именно такую сумму необходимо вложить в создание игрока форекс-рынка с нуля. Интерес к активу никто так и не проявил.