Forbes признал Керимова самым состоятельным российским миллиардером

Финансы >> 05.08.2020, 18:43

В. Потанин больше не является самым богатым жителем РФ. С первого места рейтинга его потеснил С. Керимов. По состоянию на 16:00 Керимов располагал состоянием в 24,7 млрд USD. В течение последних суток оно увеличилось на 1,6 млрд USD. У Потанина журналисты Forbes насчитали 24,6 млрд USD. За сутки он стал богаче на 562 млн USD.

Стоит отметить, что никогда прежде первое место в рейтинге российских толстосумов Керимов не занимал. Своим успехом миллиардер обязан росту стоимости золота. На фоне этого тренда стоимость акций «Полюса» увеличивается. Семье Керимова принадлежит 78,6-процентный пакет акций золотодобытчика. Сегодня акции «Полюса» на Мосбирже подорожали до 18 500 руб.

В прошлом месяце Керимов занял первую строчку рейтинга российских миллиардеров по темпам прироста капитала. В начале апреля Керимов располагал 8,8 млрд USD. К середине июля его состояние увеличилось до 18,8 млрд USD. Это позволило ему впервые за последние 12 лет войти в ТОП-10 российского рейтинга толстосумов.

В общемировом рейтинге Керимов сейчас располагается на 46-й строчке. Напомним, что рейтинг по-прежнему возглавляет американец Д. Безос. Примечательно, что Bloomberg оценивает состояние Керимова лишь в 6,72 млрд USD, что соответствует 289-му месту в общемировом рейтинге.