Во время карантина онлайн-платежи начали поддерживать 30% субъектов МСП

Финансы >> 06.07.2020, 18:42

Во время карантина возможность онлайн-оплаты начали поддерживать 30% представителей МСП. По мнению каждого второго предпринимателя, в будущем объем электронных транзакций увеличится. Об этом свидетельствуют результаты опроса Visa.

Достоверность приведенных платежной системой данных подтверждается крупными финансовыми организациями и кредитными учреждениями. По данным «Тинькофф», прирост заявок на подключение онлайн-оплаты по итогам марта составил 30%. В течение апреля-мая эта услуга пользовалась среди российских предпринимателей повышенным спросом.

«Яндекс.Касса» зафиксировала 33-процентный прирост новых клиентов, подключивших интернет-платежи, В апреле он достиг пика в 55%.

Росбанк обработал свыше 2 900 заявок от бизнеса на подключение онлайн-эквайринга. Данной услугой в апреле-мае интересовался каждый четвертый предприниматель, имеющий в Росбанке банковский счет.

Делобанк сообщил о 20-процентном росте количества предпринимателей, использующих QR-оплату через СБП. «Ак Барк Банк» подключил за весну к интернет-эквайрингу 161 нового клиента.

По словам А. Калинина из «Опоры России», в этом нет ничего удивительного. После закрытия офлайн-магазинов на карантин единственным доступным способом приема платежей для предпринимателей стал интернет.