Действующие в Москве карантинные меры будут распространены на всю страну

Экономика >> 27.03.2020, 19:06

Глава правительства М. Мишустин предложил ограничить по всей стране работу заведений общепита, развлекательных учреждений и непродовольственных магазинов с 28 марта. Об этом премьер заявил во время заседания координационного совета по противодействию коронавирусной эпидемии.

Глава правительства напомнил, что в соответствии с принятым президентом решением следующая неделя в России будет нерабочей. Поэтому действующие в Москве ограничения необходимо распространить на всю страну.

Мишустин открыто признал тот факт, что ограничения для россиян «неудобны» и «неприятны». Вместе с тем в текущей ситуации обойтись без превентивных мер не удастся. Граждане должны отнестись к ним с пониманием. Сегодня Мишустин поручил закрыть с 28 марта гостиницы и санатории по всей стране. Они не будут работать до 5 апреля.

Власти Москвы ограничили работу бизнеса в городе 26 марта. В столице не будут работать парикмахерские и другие объекты сферы услуг. Исключение было сделано для служб курьерской доставки, страховых компаний, транспортных операторов, медицинских центров и поставщиков ЖКХ.