Варданян призвал спасать мелкие компании

Экономика >> 26.03.2020, 18:40

По мнению учредителя «Тройки диалог» Р. Варданяна, правительству необходимо направить свои усилия на спасение тысяч компаний малого бизнеса. Из-за коронавирусной пандемией существование таких компаний оказалось под угрозой. Варданян выразил убеждение в том, что после окончания эпидемии жизнь уже никогда не будет прежней.

Предприниматель полагает, что вызванный пандемией экономический кризис кардинально изменит все сферы жизни россиян — от психологии до экономики. Пандемия станет началом множества новых кризисов, остановить которые будет непросто. К жизни, которая была до начала эпидемии, россияне больше не вернутся. К ним придет понимание того, что единственной опорной точкой является семья. Варданян считает, что эпидемия приведет к миграции населения из мегаполисов в небольшие города.

Бизнесмен отметил, что правительство должно сделать все возможное, чтобы спасти малый бизнес. Кредитов, послаблений и налоговых льгот для этого будет недостаточно. У малого бизнеса необходимо продолжать заказывать различные услуги. В противном случае в России может начаться экономический кризис, который по своим масштабам сможет сравниться с Великой депрессией. Страну накроет тотальная безработица. Государство просто обязано стать для малого бизнес большим клиентом.