ФНС и Минтруд начнут мониторить выплату зарплат в условиях эпидемии

Экономика >> 23.03.2020, 18:41

Глава правительства дал поручение ФНС и Минтруду контролировать выплату заработных плат каждую неделю. Об этом говорится в поручении премьера, размещенном на веб-ресурсе правительства.

Из документа следует, что ФНС и Минтруду предписывается обеспечить мониторинг выплаты зарплат. Первые результаты должны быть переданы на рассмотрение правительства 27 марта.

На прошлой неделе Мишустин попросил работодателей не увольнять работников в кризис. По словам премьера, правительство готово помогать россиянам с открытием своего дела. Работодателям, которые попытаются «воспользоваться шумихой» вокруг коронавирусной эпидемии с целью сокращения персонала, Мишустин пообещал проверки. Они будут осуществляться сотрудниками прокуратуры, трудовых инспекций и ФНС. Глава правительства подчеркнул, что в текущих условиях увольнение должно использоваться работодателями в качестве «крайней меры».

Мишустин дал распоряжение предоставить представителям МСП, которые арендуют государственное имущество, отсрочку по внесению арендной платы. Микропредприятия смогут не платить страховые взносы в течение трех месяцев.