Бонусы сотрудников госкорпораций будут проверены аудиторами СП

Экономика >> 19.06.2019, 19:27

Счетная палата анонсировала проведение комплексных проверок в нескольких государственных корпорациях. При проведении проверок специалисты контрольного ведомства планируют использовать новые методики.
 
В начале весны депутаты приняли законопроект о расширении полномочий СП. Ведомству было предоставлено право проверять дочерние структуры государственных корпораций.
 
В каких именно госкорпорациях будут проведены комплексные проверки, неизвестно. По словам руководителя СП А. Кудрина, такие проверки будут проведены в государственных корпорациях впервые. Они будут касаться KPI и выполнения стратегических задач. До настоящего времени эти показатели в корпорациях никем никогда не проверялись.
 
Новые методики проверок позволят оценить качество корпоративного управления, а также исследовать все внутрикорпоративные процедуры. Кроме этого, будут проверены система вознаграждения и выплаты бонусов, а также система госзакупок. По словам Кудрина, система вознаграждения должна быть взаимосвязана с выполнением задач. Эффективность государственных активов оказывает серьезное влияние на судьбу отраслей и на экономический рост в целом — заключил глава СП.