Аналитики S&P подтвердили рейтинг РФ на инвестиционном уровне

Экономика >> 19.01.2019, 19:17

Долгосрочный рейтинг Российской Федерации по валютным обязательствам сохраняется на уровне BBB-. Информация об этом была обнародована рейтинговым агентством S&P. Стоит отметить, что рейтинг BBB- является нижней ступенью инвестиционного уровня.
 
По мнению аналитиков рейтингового агентства, российская экономика способна выдержать риски, связанные с введением новых ограничительных мер Вашингтоном. Возможность повышения рейтинга Российской Федерации будет прямо зависеть от роста ВВП и восстановления экономики.
 
Рейтинг РФ был повышен аналитиками S&P до BBB- в конце зимы прошлого года. Прогноз стабильный. Рейтинговое агентство Fitch после начала в 2014 году экономического кризиса вообще не пересматривало рейтинг нашей страны. В августе прошлого года рейтинг РФ был обновлен. Он остался на уровне BBB-.
 
Таким образом, единственным агентством из «большой тройки», которое продолжает удерживать рейтинг Российской Федерации на «мусорном» уровне, является Moody's. Между тем осенью прошлого года аналитики Moody's допустили повышение суверенного кредита Российской Федерации. В агентстве по этому поводу отметили, что рейтинг будет повышен в случае отсутствия «санкционных сюрпризов», а также благоприятной внутриполитической и геополитической обстановки.