ПФР могут реорганизовать в НКО

Экономика >> 17.01.2019, 19:49

Руководство Пенсионного фонда рассматривает возможность смены его организационно-правовой формы. В частности, фонд может быть реорганизован в государственную НКО или, к примеру, в публично-правовую компанию. Об этом журналистам рассказал главы ПФР А. Дроздов.
 
Топ-менеджер отметил, что в настоящий момент руководство фонда занято анализом плюсов и минусов различных организационно-правовых форм. Согласно действующему гражданскому законодательству ПФР может не только использовать уже определенные законом формы НКО, но и создать собственную форму.
 
Поручение о внесении на рассмотрение правительства до 1 апреля предложений об изменении статуса ПФР, ФОМС и ФМС было отдано вице-премьером Т. Голиковой. Каждый из указанных фондов опирается в своей деятельности на одну и ту же законодательную базу. В связи с этим, по мнению Голиковой, к ним должен применяться единый подход. Когда Голикова возглавляла Счетную палату, она предлагала объединить все структуры в рамках единого государственного фонда.
 
Дроздов отметил, что свои предложения по поводу реорганизации руководство ПФР должно представить на рассмотрение правительства до конца текущего квартала.