Фасадный сайдинг для наружной отделки дома

Экономика >> 17.01.2019, 00:51

Фасадный сайдинг сегодня все чаще используется для наружной отделки загородных домов. Этот материал вот уже более 5 лет одерживает победу над фиброцементными, алюминиевыми и стальными аналогами. В сравнении с ними он недорогой, проще в установке и в целом практичнее.

Фасадный сайдинг подходит для обшивки именно загородных домов, тогда как цементный, алюминиевый и стальной используется для промышленных зданий. Кроме того, плюс такого сайдинга в том, что им можно обшить поверхность домов из разных материалов: дерева, кирпича, бетонных блоков.

В нашем каталоге имеются виды сайдинга, имитирующие облик каменной или кирпичной кладки. Блок-хаус вертикальный, корабельная доска и ЭкоБрус идеально подходят для обновления фасада. Готовая отделка существенно освежает облик дома.

Панели отлично скрывают недостатки стен с облупившейся краской, сколами, трещинами. Сам сайдинг не растрескается, не отслоится не вздуется со временем. Его привлекательный дизайн сохранится на долгие годы.

К другим преимуществам предлагаемого материала относится влагостойкость, стойкость к УФ-излучению, осадкам, сильным ветрам, физическому воздействию, коррозии, грибкам, насекомым. Этот материал негорюч и экологичен.

В случае возгорания ПВХ будет плавиться и источать неприятный запах, который и возвестит о пожаре. Также качественный сайдинг не выгорает, не деформируется и способен сохранять свою структуру и цвет в диапазоне температур от -50 до +50°С. За счет своих практических свойств он пользуется спросом у жителей всей России и адаптирован под климатические особенности Подмосковья.

С монтажом фасадного сайдинга не возникает проблем, даже если проводить его самостоятельно. Монтажные работы выполняются по инструкции. Нижняя сторона каждой панели снабжена замком-защелкой. В верхней части находится перфорированная кромка и вторая часть замка-защелки.

Она нужна, чтобы фиксировать изделия на стене. Панели фиксируются одна над другой. Замок верхней панели легко захлопывается на ответной части панели, которая находится снизу. Такая система позволяет скрывать прорези для забивания гвоздей. В результате готовая отделка приобретают аккуратный вид обшивочной доски.