Названо количество россиян, которые зарегистрировались самозанятыми

Экономика >> 14.01.2019, 19:03

Согласно заявлению представителя ФНС Б. Белякова с момента запуска в Российской Федерации эксперимента по обложению профессионального дохода налогом в качестве самозанятых на учет в налоговой службе стали «тысяч налогоплательщиков». Об этом пишут журналисты RNS.
 
Чиновник акцентировал внимание на том, что с 1 января текущего года к участию в налоговом эксперименте присоединились тысячи российских граждан. Беляков подчеркнул, что первое самозанятое лицо установило на смартфон приложение и зарегистрировалось в нем 1 января по истечении семи минут с начала Нового года.
 
А. Макаров, руководящий думским комитетом по бюджету и налогам, подтверждает эту информацию. По его словам, в течение первого рабочего дня этого года в качестве самозанятых лиц в ФНС зарегистрировалось вдвое больше российских граждан, нежели на протяжении двух лет действия старого закона.
 
Напомним, что эксперимент по обложению налогом профессиональных доходов был запущен в Российской Федерации с 1 января текущего года в столице РФ и Подмосковье, РТ и Калужской области. Россияне, оказывающие услуги физическим лицам, обязаны уплачивать в бюджет 4% с оборота. Если клиентами самозанятого лица являются коммерческие структуры, то ставка налога автоматически возрастает до 6%.