Легализация нерегламентированной занятости позволит увеличить количество ИП — Д. Медведев

Экономика >> 04.12.2018, 19:16

По мнению Д. Медведева, легализация теневой занятости повлечет за собой увеличение количества ИП на 2 млн чел. Премьер-министр отметил, что правительство намерено поддержать легализацию бизнеса и доходов, которые на текущий момент скрываются в теневом секторе. По различным оценкам речь идет о 14–16 млн чел. Таким образом, в теневом секторе пребывает каждый десятый россиянин. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
Глава российского правительства акцентировал внимание на том, что легализация таких работников приведет к тому, что количество зарегистрированных в Российской Федерации индивидуальных предпринимателей возрастет на 2 млн чел.
 
Напомним, что в конце ноября глава государства В. Путин подписал законопроект, предусматривающий проведение в России налогового эксперимента для самозанятых лиц. Согласно документу эксперимент будет запущен 1 января следующего года. Он будет продолжаться до конца 2028 года. В качестве площадок для проведения налогового эксперимента были выбраны такие российские регионы, как Москва, Подмосковье, Татарстан и Калужская область.