США являются тормозом мировой экономики — И. Сечин

Экономика >> 25.10.2018, 18:37

По мнению главы «Роснефти» И. Сечина, Вашингтон больше не является двигателем глобальной экономики. Соответствующее заявление было сделано топ-менеджером во время своего выступления на ЕЭФ. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
Руководитель нефтяной компании подчеркнул, что Америка давно превратилась из двигателя глобальной экономики в ее тормоз. Сечин выразил убеждение в том, что санкционная политика Вашингтона является не чем иным, как «казначейскими войнами», характеризующимися произволом в применении и двусмысленными формулировками.
 
Сечин напомнил участникам Евразийского экономического форума о том, что под действием экономических ограничений американцев находится треть общемировых запасов нефти и 1/5 от совокупного объема ее добычи. По словам главы «Роснефти», речь идет о безусловном рекорде.
 
Согласно подсчетам топ-менеджера из-за введения ограничительных мер потери экономики США составили лишь 0,6%, в то время как потери, к примеру, экономики Германии — порядка 40%. Наряду с этим, американская экономика оказалась в выигрыше от введения экономических ограничений в отношении Российской Федерации и других государств в таких сферах, как экспорт вооружений сланцевая добыча.