Российская экономика получила от ЧМ-2018 почти 1 трлн рублей

Экономика >> 16.10.2018, 18:51

На протяжении пяти лет подготовки к проведению мирового футбольного чемпионата экономика Российской Федерации смогла получить 952 млрд рублей. Ожидается, что в течение следующих пяти лет российская экономика получит еще 1 трлн рублей. Информация об этом содержится в результатах исследования, проведенного организационным комитетом ЧМ-2018.
 
В документе акцентируется внимание на том, что расходы Российской Федерации на организацию и проведение мундиаля составили 688 млрд рублей. По мнению авторов исследования, благодаря проведению чемпионата в течение следующих пяти лет Российская Федерация будет получать ежегодно по 150–200 млрд рублей. Порядка 1/3 грядущего эффекта от мундиаля придется на туристическую сферу.
 
В конце весны этого года агентство Moody's сообщило, что по итогам минувшего года экономика Российской Федерации увеличилась благодаря мировому футбольному чемпионату на 1,53 трлн USD. Совокупные затраты России на проведение турнира, по данным аналитиков агентства, составили 683 млрд руб.
 
Мировой футбольный турнир проходил в нашей стране в период 14.06–15.07 в 11 городах. В финале чемпионата встретились национальные сборные Хорватии и Франции. Победителям из финального матча удалось выйти французам. Они обыграли хорватов со счетом 4:2. Футбольный чемпионат позволил российской сборной улучшить свои позиции в рейтинге FIFA на 24 позиции. В итоге она расположилась в нем на 46-м месте.