Силуанов предложил возобновить экономические соревнования между РФ и Беларусью

Экономика >> 14.10.2018, 18:32

Первый вице-премьер А. Силуанов выступил с предложением о возобновлении практики состязаний между регионами Российской Федерации и Беларуси по темпам экономического роста. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
По словам чиновника, можно было бы сделать такой почин. Он напомнил, что в свое время Россия состязалась с Беларусью в демонстрации более высоких темпов экономического роста и в создании большего количества рабочих мест.
 
Вице-премьер акцентировал внимание на том, что учреждать денежные гранты при этом вовсе не обязательно. Впрочем, он не против того, чтобы регионы, которым удалось достичь лучших показателей в социальной сфере или в части создания рабочих мест, поощрялись. Силуанов полагает, что возобновление экономических состязаний будет способствовать объединению интеграционных задач Российской Федерации и Беларуси.
 
Ранее вице-премьер заявил о том, что возможность предоставления Минску кредита в 630 млн USD для рефинансирования задолженности перед Москвой будет рассмотрена финансовым ведомством РФ в следующем году. Беларусь изначально просила Россию о кредите в размере 1 млрд USD. Эту сумма необходима Минску для реструктуризации задолженности перед ЕФСР. По словам Силуанова, Москва готова предоставить Беларуси средства лишь на реструктуризацию долга перед Россией.