Дамаск получил от Москвы на восстановление экономики свыше 1 млрд USD

Экономика >> 12.11.2020, 11:08

Российская Федерация предоставила властям Сирии свыше 1 млрд USD на восстановление промышленного комплекса, электрических сетей и прочие гуманитарные цели. Об этом стало известно от М. Мизинцева, руководящего штабом по возврату беженцев.

Точные сроки перечисления властям Сирии средств Мизинцев назвать затруднился. Он напомнил, что между Российской Федерацией и Всемирной продовольственной программой ранее был подписан меморандум о предоставлении Сирии в 2020-2021 гг. продовольственной помощи объемом 20 млн USD.

Стоит отметить, что средства на восстановление экономики Москва предоставляла Дамаску и ранее. К примеру, в минувшем году связанные с ООН структуры получили от России порядка 17 млн USD. Эти средства были направлены на восстановление в Сирии образовательной системы и оказание помощи самым пострадавшим от военных действий муниципалитетам.

В 2019 году официальная Москва пообещала инвестировать в течение четырех лет в модернизацию порта Тартус полмиллиарда долларов. С 2017 года в этом сирийском порту размещается военно-морская база российского ВМФ.