Студенты из РФ рассказали, в каких компаниях они хотели бы работать

Экономика >> 16.07.2020, 19:37

Пандемия никак не сказалась на предпочтениях учащихся в российских вузах студентов в части выбора будущего работодателя. Об этом говорят результаты опроса Universum.

Участниками опроса стали 25 тыс. молодых россиян из числа студентов российских вузов. Как оказалось, обучающиеся по специальности «Бизнес/Коммерция» студенты больше всего хотят работать в «Газпром нефти», Google, «Газпроме», «Яндексе» и Сбербанке.

Студенты, изучающие «Естественные науки/Инженерное дело», мечтают трудиться в« Роснефти», «Газпроме», Google , «Газпром нефти» и «Роскосмосе». Будущие IT-специалисты желают работать в Google, «Яндексе», Microsoft, Intel Corp. и Сбербанке.

Студенты, обучающиеся по специальности «Медицина/Здравоохранение», хотят работать в Минздраве, Клиническом центре им. Сеченова, Европейском медцентре, Американской медицинской клинике и Центральной клинической больнице Управделами президента.

Исследование показало, что большая часть студентов российских вузов хочет сделать карьеру после их окончания в транснациональных компаниях. При этом трудоустраиваться в крупные компании особым желанием они не горят. Порядка 50% респондентов высказались в пользу компаний со штатом не более 250 сотрудников. На первых порах студенты хотят получать ежемесячно по 61-68 тыс. руб.