ФАС предложила оказать поддержку рекламным операторам

Экономика >> 20.06.2020, 18:37

Руководство ФАС считает целесообразным оказать поддержку операторам наружной рекламы. Специалисты ведомства разработали законопроект о предоставлении им различных льгот.

Из документа следует, что в случае его принятия рекламные операторы смогут требовать от муниципальных или государственных собственников земельных участков предоставления отсрочки платежей за установку лайтбоксов, билбордов и прочих рекламных конструкций.

Соглашение о предоставлении отсрочки должно быть заключено контрагентами в течение месяца. Отсрочка будет полагаться рекламным операторам в условиях режима ЧС.

В сообщении ФАС отмечается, что предоставление отсрочки по платежам в условиях коронавирусной эпидемии позволит избежать банкротства рекламных компаний и массовых увольнений персонала. Согласно прогнозу по итогам текущего года операторы наружной рекламы недосчитаются порядка 70% доходов.

По словам руководителя группы Gallery М. Комаровой, разработанный антимонопольным ведомством законопроект необходимо рассмотреть в экстренном порядке. Доходы у рекламных операторов отсутствуют несколько месяцев, однако внесение платежей никто не отменял.