Рубль в следующем году заметно ослабнет — Внешэкономбанк

До конца текущего года курс национальной валюты РФ будет оставаться относительно стабильным. Более того, рубль может даже укрепиться по отношению к американскому доллару.

США являются тормозом мировой экономики — И. Сечин

По мнению главы «Роснефти» И. Сечина, Вашингтон больше не является двигателем глобальной экономики. Соответствующее заявление было сделано топ-менеджером во время своего выступления на ЕЭФ.

Россия не сможет вести с ЕС рублевые расчеты в течение 20 лет — А. Кудрин

По мнению руководителя Счетной палаты А. Кудрина, в течение ближайших 20 лет Российская Федерации не сможет торговать с Европейским союзом в рублях.

Российская экономика получила от ЧМ-2018 почти 1 трлн рублей

На протяжении пяти лет подготовки к проведению мирового футбольного чемпионата экономика Российской Федерации смогла получить 952 млрд рублей.

Власти не хотят раскрывать детали плана по дедолларизации экономики

Власти Российской Федерации не планируют раскрывать подробности плана по дедолларизации экономики страны. Об этом журналистам Reuters сообщил замглавы финансового ведомства А. Моисеев.

Силуанов предложил возобновить экономические соревнования между РФ и Беларусью

Первый вице-премьер А. Силуанов выступил с предложением о возобновлении практики состязаний между регионами Российской Федерации и Беларуси по темпам экономического роста.

Глава ЛУКОЙЛа против увеличения акциза на моторное топливо

По мнению В. Алекперова, высказанному им в интервью корреспонденту «Ведомостей», в условиях адекватного налогового законодательства необходимость в регулировании рынка топлива отсутствует.

Нынешний курс доллара является комфортным для российской промышленности — Д. Мантуров

В соответствии с заявлением руководителя торгового ведомства Д. Мантурова курс доллара на уровне 63–68 рублей является комфортным для российской промышленности.

Стоимость доллара снизилась до менее 66 руб. впервые с начала августа

В ходе сегодняшних торгов на МБ стоимость американской валюты опустилась ниже 66 рублей. По состоянию на 12:00 по московскому времени за 1 USD давали 65,99 рубля.

Иркутская область перейдет на «пятилетки»

Власти Иркутской области приняли решение о проведении эксперимента, предусматривающего переход региона на госплан. Речь идет о механизме планирования с основными задачами с горизонтом пять лет.