Назван размер бонуса Баркера за вывод из-под санкций компаний Дерипаски

Бизнес >> 03.05.2019, 19:27

Г. Баркер, являющийся автором плана вывода из-под американских ограничительных мер компаний О. Дерипаски, получил за свои труды денежную премию в размере 3,9-5,2 млн USD. Глава совдира En+ лично участвовал в многомесячных переговорах с Минфином США. В результате американские финансисты согласились отменить ограничительные меры, действовавшие в отношении компаний российского миллиардера.
 
Стоит отметить, что официально размер выплаченного Баркеру денежного вознаграждения не озвучивался. В марте этого года глава совдира En+ признался, что он действительно получил денежный бонус. Топ-менеджер назвал его «скромным».
 
Напомним, что члены совдира En+ отказались от дивидендных выплат в пользу акционеров энергохолдинга по итогам минувшего года. Они объяснили это «беспрецедентными вызовами».
 
К слову, деятельностью Баркера на посту руководителя холдинга Дерипаски заинтересовалась палата лордов Великобритании. Правда, после проведения расследования все претензии к британцу были сняты.
 
Баркер и Ф. Мэйлейтом являются единственными управленцами En+, которым удалось сохранить свои должности после введения Белым домом ограничительных мер.