Бизнесмен А. Шабутдинов больше не является собственником сети Coffee Like

Бизнес >> 05.09.2018, 19:21

Бизнесмен А. Шабутдинов, учредивший группу Like, произвел отчуждение сети Coffee Like. Сообщение об этом было опубликовано предпринимателем в Facebook.
 
По словам Шабутдинова, ему удалось выручить от продажи сети кофеен 200 млн руб. Первый кофе-бар был открыт бизнесменом и его партнером З. Гариповым за 132 тыс. рублей. Гарипов принял решение о выходе из совместного бизнеса летом прошлого года.
 
О том, что сеть Coffee Like продана, Шабутдинов упомянул во время своего выступления на специализированном форуме «Трансформация-4». Судя по информации, содержащейся в презентации предпринимателя, сделка по продаже сети была закрыта им 27 августа.
 
Сеть Coffee Like специализируется на реализации кофе с собой. Она была запущена Шабутдиновым пять лет назад в партнерстве с ижевским предпринимателем З. Гариповым. Согласно собственным данным сети на текущий момент под вывеской Coffee Like в России работает 407 заведений. Выручка компании с начала этого года возросла до 815,2 млн рублей. В 2017 году одна точка в среднем приносила ежемесячно 264 тыс. рублей.