Требования к текстам постоянно растут: тенденции СЕО-продвижения

Бизнес >> 08.01.2021, 00:52

В сфере СЕО-продвижения сайтов есть свои тренды, которые нужно учитывать во время работы. Так в 2021 году ставку рекомендовано делать на качественный, экспертный контент. Если тексты на площадке не дотягивают до соответствующего уровня, вы многое теряете. Какими они должны быть и почему это важно – читайте в обзоре, подготовленном студией MIRAA.

Почему это важно

  • Экспертный контент – не новый тренд в раскрутке сайтов. Он актуален несколько последних лет и не Гугл постоянно работает на тем, чтобы результаты поисковой выдачи удовлетворяли пользовательским запросам. Это означает не просто дать ответ на вопрос, а предоставить информацию, чтобы разобраться в теме. Наличие ключей при отсутствии соответствующей информации – минус в карму ресурса.
  • Влияние на пользователей тоже зависит от экспертности материалов. Люди ищут сведения и те компании, которые готовы им их предоставить. Не сделаете вы – смогут конкуренты.
  • Разнообразие информации, сайтов приводит к тому, что пользователи анализируют представленную в сети информацию, делают сравнения, находят опровержения. Опубликовать лишь бы что можно, вопрос в то, что это даст.

Также важно соблюдать требования к текстам в плане спамности, водности, уникальности. Сотрудники MIRAA при работе с проектами заказчиков делают тестирование на предмет оригинальности контента и его соответствия текущим показателям. Переспам ключевых запросов, высокое содержание вводных оборотов, паразитов, предлогов («воды), низкая уникальность – все это негативно сказывается на ранжировании.

Что значит экспертный контент

Адекватный, грамотно составленный, содержащий проверенные данные и интересный для целевой аудитории. То есть вы должны размещать на сайте такие тексты, которые будут актуальными в целом и полезными для пользователей. Пустые статьи, непроверенные факты, обилие вводных оборотов не помогут выйти в ТОП.

Проанализировать аудиторию, ее интересы и запросы нужно будет до написания контента. Делайте это сами или заказывайте соответствующие услуги у представителей веб-студии MIRAA. Понимание интересов своих читателей поможет предложить им насыщенный фактами, свежий, увлекательный и достоверный контент. Ведь мало сделать что-то интересное, нужно, чтобы это было интересно конкретным людям.

И последнее – тексты должны быть структурированными, грамотно оформленными, иметь адекватное содержание. Плюсом будет наличие картинок.