Ледовый дворец закрыли из-за выступлений популярного рэп-исполнителя

Бизнес >> 02.12.2020, 11:23

Роспотребнадзор решил закрыть Ледовый дворец. На минувших выходных в нем прошли два многотысячных концерта Басты. О закрытии дворца во время выступления на правительственном заседании сообщила глава Роспотребнадзора А. Попова.

По ее словам, проведенное расследование показало, что в Санкт-Петербурге состоялись два крупных концерна. На них присутствовали тысячи зрителей. Сотрудники ведомства составили в отношении развлекательного объекта протокол о приостановке деятельности. Материалы дела переданы на рассмотрение суда.

Попова отметила, что ситуация с заболеваемостью продолжает оставаться в России довольно сложной. В таких условиях проводить столь масштабные мероприятия по меньшей мере безответственно.

Главу Роспотребнадзора поддержал руководитель правительства М. Мишустин. По его словам, с эпизодом в Петербурге необходимо тщательно разобраться. Если организаторы развлекательного мероприятия окажутся виновными, то к ним необходимо применить меры административного воздействия. Оставлять безнаказанными такие проступки нельзя.