В Петербурге состоялся многотысячный концерт Басты вопреки действующим в городе ограничениям

Бизнес >> 29.11.2020, 10:23

Сразу несколько СМИ Северной столицы сообщили о нарушении санитарных требований на концерте рэпера Басты. Мероприятие прошло 27 ноября в Ледовом дворце. На нем присутствовали несколько тысяч поклонников музыканта.

По данным «Фонтанки», вопреки действующими санитарным нормам на танцполе отсутствовали стулья. Тысячи посетителей концерта в буквальном смысле стояли плечом к плечу. После начала выступления артиста многие из них сняли с лиц защитные маски.

Журналисты «Подъема» пообщались с представителем музыканта. Он утверждает, что стулья на танцполе были. На входе в Ледовый дворец была организована выдача бесплатных масок. В фойе организаторы концерта установили диспенсеры с антисептическими средствами.

Руководитель Ледового дворца Г. Николов подтвердил эту информацию. По его словам, на концерте были соблюдены все меры безопасности. Опубликованное в интернете видео отображает мероприятие нечетко. Николов подчеркнул, что действующее законодательство позволяет Ледовому дворцу проводить концерты с заполняемостью зала до 50%. Во время концерта Басты заполняемость зала была ниже этого лимита. Назвать точное количество посетителей топ-менеджер затруднился.

В петербургском комитете по культуре журналистам «Фонтанки» сообщили, что никаких нарушений при проведении концерта допущено не было.

С 14 ноября работающие в Петербурге концертные площадки не вправе торговать билетами без указания сидячих мест. Их заполняемость должна быть ниже 50%.