«Столото» начнет использовать вендинговые автоматы для продажи лотерейных билетов

Бизнес >> 27.11.2020, 10:04

Компания «Столото», являющаяся монополистом российского лотерейного рынка, намерена использовать для реализации лотерейных билетов вендинговые автоматы. Они будут распространяться компанией по франшизе. Сеть вендинговых автоматов будет насчитывать порядка 3 тыс. устройств.

В 2014 году Госдума запретила проведение в России частных лотерей. Таким образом, сейчас в стране проводятся исключительно государственные лотереи. В роли их организаторов выступают Минфин и Минспорта. Распространением лотерейных билетов занимается компания «Центр» из группы S8 Capital предпринимателя А. Саркисяна. На российском рынке она работает под брендом «Столото».

Вендинговые автоматы будут использоваться не только для реализации лотерейных билетов, но и для выплаты выигрышей. Кроме этого, в них можно будет приобрести моментальные лотереи. В рамках пилотного проекта 40 партнеров «Столото» установили в разных городах 120 вендинговых автоматов. Они были поставлены компанией «Сенсис». Стоимость одного автомата варьируется в пределах 8,45-9,5 тыс. USD. «Столото» планирует установить 3 тыс. аппаратов. Они будут работать по всей стране.