В Бурятии бизнес вышел на митинг из-за двухнедельного локдауна

Бизнес >> 19.11.2020, 10:50

Накануне в Улан-Удэ состоялся митинг предпринимателей. В нем участвовали розничные торговцы из нескольких торгцентров столицы Бурятии. По словам участников протестной акции, требование властей о приостановке хозяйственной деятельности федеральными ритейлерами не соблюдается. В связи с этим они потребовали закрытия сетевых магазинов либо упразднения локдауна.

Участники акции намерены проводить одиночные пикеты каждый день. По словам одного из протестующих, местный торгцентр «Столичный» сейчас не работает. Между тем находящийся напротив него молл «Форум» деятельность так и не прекратил.

Повторный локдауну был введен в Бурятии 16.11.2020. Она стала первым субъектом РФ, власти которого решились пойти на этот шаг. Власти Бурятии запретили работу магазинов одежды, кинотеатров, точек общепита, торцентров, салонов красоты и пр. Исключение было сделано для продовольственных магазинов, аптечных ритейлеров и магазинов, торгующих товарами повседневного спроса.

Журналисты «Байкал Daily» выяснили, что действие введенных региональными властями карантинных ограничений не распространяется на федеральные розничные сети, имеющие годовую выручку от 15 млрд руб.

Согласно заявлению руководителя региона А. Цыденова карантинные ограничения будут отменены в следующем месяце. Продлевать их власти не планируют.