В России будет выпущена одежда для соблюдения соцдистанции

Бизнес >> 11.11.2020, 11:15

На Boomstarter появился проект по выпуску худи, способного сигнализировать о нарушении дистанции в 1,5 м. Об этом стало известно от представителя краудфандинговой платформы.

В худи встроен дальномер, обеспечивающий владельцу сохранение личного пространства. Следящий за соблюдением соцдистанции гаджет смонтирован в районе груди. Если дистанция до ближайшего человека сократится до 1,5 м, то владелец инновационной одежды будет поставлен об этом в известность с помощью вибрационного и светового сигналов.

Датчик облачен в корпус, напечатанный на 3D-принтере. В нем находится ультразвуковой дальномер на ArdulinoNano-платформе, подключенный к аккумуляторным батарейкам.

Одежда была разработана специалистами PRT Edelman Affiliate, сотрудничающего с технологичными брендами. Еще одним участником проекта стал бренд Vimade Atelier.

Худи с интегрированным дальномером будет выпущен тиражом в 100 экземпляров. Авторы проекта планируют разослать часть тиража знаменитостям и fashion-блогерам. Цена худи составляет 10 000 руб. Первые 30 покупателей смогут приобрести его со скидкой.