«Синтерра Медиа» перейдет под контроль «Ростелекома»

Бизнес >> 25.10.2020, 10:46

Работающий на федеральном уровне оператор медиауслуг «Синтерра Медиа» будет продан за 1,5 млрд руб. «Ростелекому». Компания будет включена в состав группы на правах дочерней структуры. Менять компетенции и персонал «Синтерра Медиа» новый собственник не планирует.

«Синтерра Медиа» контролируется группой «МТТ». За счет поглощения оператора медиауслуг «Ростелеком» сможет усилить свои позиции в сегментах поставок технологий профессиональным участникам медиарынка и наземной доставки видеоконтента.

По словам замглавы «Ростелекома» А. Шумейко, «Синтерра Медиа» является довольно качественным активом. Финансовое состояние компании можно охарактеризовать как стабильное. Оператор медиауслуг может похвастать устойчивой бизнес-моделью. Сделка с группой «МТТ» позволит «Ростелекому» решить важную стратегическую задачу. Имеется в виду консолидация рынка наземной доставки телевизионного сигнала в корпоративном сегменте.

«Синтерра Медиа» специализируется на распределении и наземной доставке медиаконтента. Услугами оператора на постоянной основе пользуются «Триколор ТВ», «Первый канал», «СТС Медиа», НТВ, ВГТРК и др. В минувшем году оборот «Синтерра Медиа» превысил 800 млн руб.