Телесериал «Эпидемия» продали американской компании за рекордные 1,5 млн USD

Бизнес >> 13.10.2020, 10:58

Североамериканский стриминговый сервис Netflix приобрел у холдинга «Газпром-медиа» телесериал «Эпидемия». По данным «Коммерсанта», создатели «Эпидемии» получили от Netflix порядка 1,5 млн USD. Для российских проектов эта сумма стала рекордной. До недавнего времени самым дорогостоящим российским телесериалом считался «Лучше, чем люди». Он был куплен за 1 млн USD все тем же стриминговым сервисом Netflix.

Источники издания утверждают, что полученные от Netflix деньги позволили создателям «Эпидемии» компенсировать 1/2 расходов на съемки телесериала. Каждая серия обошлась в 30 млн руб., что эквивалентно 389 000 USD. Телесериал состоит из восьми серий.

В рейтинге лучших шоу стриминговой платформы Netflix телесериал «Эпидемия» расположился на четвертой сточке. Об этом свидетельствуют данные Flixpatrol.com, который специализируется на сбора статистических данных на онлайн-платформах в 56 государствах мира. Пользователям Netflix российский телесериал стал доступен 7 октября. Компания переименовала его в To the lake.

Сериал «Лучше, чем люди» был продан американской компании в начале прошлого года. Его бюджет составил 320 млн руб. Поставленный сериалом рекорд продержался около полутора лет.