«Библио-Глобус» пытается заставить Пулково снизить тарифы для удешевления туров в Санкт-Петербург

Бизнес >> 01.10.2020, 10:22

«Опора России» направила на рассмотрение руководителя ФАС И. Артемьева жалобу «Библио-Глобуса». Туроператора не устраивают тарифы Пулково, применяемые к рейсам из Москвы. Дело в том, что стоимость услуг аэропорта для московских рейсов на 20% выше, чем для всех остальных.

В «Опоре России» полагают, что такая бизнес-практика способствует ущемлению интересов туристов. Стоимость аэропортового обслуживания включается в цену билета и тура. Оператор петербургского аэропорта имеет статус субъекта естественных монополий. Таким образом, он злоупотребляет своим положением. «Опора России» предложила Артемьеву провести проверку деятельность аэропорта на предмет ее соответствии нормам антимонопольного законодательства.

В середине сентября «Библио-Глобус» запустил чартерную программу в Северную столицу. Из-за закрытого международного сообщения туроператорам приходится активно осваивать внутрироссийские направления. До конца зимы «Библио-Глобус» рассчитывает привезти в Санкт-Петербург порядка 150 тыс. туристов. Из-за тарифной политики Пулково стоимость каждого рейса увеличивается на 22 000 руб. При применении обычных тарифов стоимость тура в Северную столицу снизится на 10%.