Инженеры «Швабе» представили «антиковидную» систему допуска в здания

Бизнес >> 23.08.2020, 18:11

Инженеры аффилированной с «Ростехом» группы «Швабе» спроектировали «антиковидный» тепловизор, способный идентифицировать лица. Его можно использовать на проходных для выявления инфицированных людей. Решение о пропуске принимается устройством самостоятельно.

Комплекс состоит из тепловизора, рабочего места и черного тела, которое используется для калибровки изображения. В «Швабе» утверждают, что тепловизор способен идентифицировать личности входящих в здание граждан, а также проверять наличие на их лицах защитных масок.

Если фотоснимки работников предприятия занести в базу данных, то решение об их допуске на объект будет приниматься системой еще до прикладывания к считывателю электронного пропуска.

Тепловизор может быть синхронизирован с системой контроля доступа в здание. Он может функционировать самостоятельно. При выявлении инфицированных лиц устройство будет ставить об этом в известность оператора. Полученная с помощью комплекса информация визуализируется на полноформатном экране.

Тепловизор был назван инженерами «Зорким». В свое время бренд «Зоркий» использовался для выпуска дальномерных фотокамер. В ближайшее время комплекс станет доступен для приобретения российским компаниям.