В понедельник в Петербурге откроются детсады и летние веранды

Бизнес >> 27.06.2020, 19:02

Завтра в Санкт-Петербурге откроются детские площадки, скверы, парки, спортивные площадки и детские сады. В понедельник к работе в Северной столице вернутся зоопарки и летние веранды точек общепита. Собственники летних кафе смогут открыть их для посетителей только после получения от властей QR-кода. Такие коды будут выдаваться Смольным лишь тем заведениям, которые готовы к выполнению установленных властями стандартов безопасности.

29 июня в городе откроются лишь те заведения общепита, которые находятся за пределами городских садов, скверов и парков. Расстояние между установленными на летних верандах столами не должно быть меньше 1,5 м. Официанты обязаны обслуживать клиентов в перчатках и масках.

Городские сады, скверы и парки будут подвергаться обработке дезинфицирующими растворами в ежедневном режиме. Торговать спиртными напитками в садах, скверах и парках нельзя.

Кроме этого, 29 июня к работе в Петербурге вернутся ЗАГСы и детсады. Салоны красоты смогут записывать клиенток на маникюр и педикюр.