Бизнес Санкт-Петербурга пожаловался президенту не бессистемную отмену ограничений

Бизнес >> 24.06.2020, 19:33

Представители ресторанного и туристического бизнеса Санкт-Петербурга обратились к В. Путину с письмом. Из документа следует, что у городских властей до сих пор нет четкого графика упразднения антикоронавирусных ограничений. Точные сроки и условия возвращения бизнеса к работе Смольным не называются.

По данным «Делового Петербурга», под письмом на имя главы государства подписались свыше 100 предпринимателей. После отправки письма мэрия Северной столицы отменила ближайшую видеоконференцию.

По словам вице-губернатора Е. Елина, видеоконфереция с бизнесом была отменена Смольным сугубо по техническим причинам. Письмо петербургских предпринимателей на имя президента чиновник назвал «нервным срывом». Елин подчеркнул, что городским властям не удалось наладить с бизнесом конструктивный диалог. Вместе с тем администрация города готова к взаимодействию с авторами письма.

К отмене ограничений Смольный приступил в конце прошлого месяца. В начале июня к работе в Санкт-Петербурге вернулись юридические компании и нотариальные конторы. 15 июня власти позволили открыться фотостудиям, мебельным магазинам, парикмахерским и ремонтным мастерским. 22 июня в городе был запущен каршеринг.