Титов нашел способ спасти российский шоу-бизнес

Бизнес >> 05.06.2020, 18:12

Б. Титов попросил правительство разрешить проведение в стране корпоративов. Эта мера даст возможность оказать шоу-бизнесу поддержку. Из-за введенного карантина все массовые мероприятия в Российской Федерации оказались под запретом.

По мнению бизнес-омбудсмена, правительству следует разрешить проведение неафишных мероприятий с соблюдением всех санитарных требований. По словам Титова, он планирует обсудить возможность возобновления практики корпоративов с руководителем Роспотребнадзора.

Титов отметил, что в развлекательной отрасли занято несколько десятков тысяч россиян. Правительство просто обязано обозначить конкретные сроки их возвращения к работе. Если запрет на массовые мероприятия будет действовать в стране в течение еще трех месяцев, то ни одного системного игрока на этом рынке не останется.

По словам совладельца Arbat Hall и Arena Moscow А. Сульянова, логика мэрии Москвы ему непонятна. Массовые мероприятия в столице продолжают оставаться под запретом, однако это не мешает властям организовывать ярмарки и проводить голосование по конституционным изменениям.