В сделке по приобретению «Ведомостей» появился новый участник

Бизнес >> 29.05.2020, 18:30

Сделка по приобретению издания «Ведомости» новыми владельцами будет закрыта в течение нескольких дней. Газета контролируется «Бизнес ньюс медиа». В роли покупателя 100% этой компании выступи АО «Саппорт». Бенефициарами «Саппорта» являются издатель «Версии» К. Зятьков и учредитель «ФедералПресс» И. Еремин. Что касается А Голубовича из Arbat Capital, то от участия в сделке он отказался.

Сейчас «Ведомости» контролируются структурой «Аркан Инвестмент» предпринимателей М. Помпадура, В. Воронова и Д. Кудрявцева. По словам Воронова, для закрытия сделки контрагентам осталось согласовать несколько технических нюансов. В течение нескольких дней газета «Ведомости» перейдет под контроль Зятькова и Еремина.

О том, что «Ведомости» выставлены на торги, впервые стало известно в начале весны. Изначально предполагалось, что в роли покупателей актива выступят Зятьков и Голубович. В марте они сменили в «Ведомостях» главреда. В апреле журналисты газеты обвинили нового руководителя А. Шмарова во вмешательстве в политику издания. Голубовичу конфликт Шмарова с журналистами не понравился. Предприниматель принял решение о выходе из сделки.