Малый бизнес получит от правительства 81 млрд рублей

Бизнес >> 10.05.2020, 18:37

Правительство выделило из резервного фонда на выплаты субсидий представителям МСП 81,1 млрд рублей. Это следует из распоряжения, появившегося на сайте правительства сегодня.

На каждого сотрудника предприниматели смогут получить от правительства по 12 130 руб. Для этого достаточно зайти на сайт ФНС и подать через личный кабинет соответствующее заявление. В распоряжении подчеркивается, что средства будут предоставляться бизнесу для решения безотлагательных задач вроде выплаты зарплат.

Субсидии будут предоставляться при условии сохранения 90% штата. В правительстве подсчитали, что деньги на выплату зарплат смогут получить 970 тыс. представителей МСП.

В середине апреля глава государства попросил правительственных чиновников оказать помощь малому бизнесу. По словам В. Путина, помощь должна быть безвозмездной. Деньги будут предоставляться предпринимателям на срочные нужды. Путин попросил кабмин обеспечить бизнесу возможность дистанционной подачи заявлений на оказание финансовой поддержки. Правительство такую возможность обеспечило. Подать заявление можно как по почте, так и через сайт ФНС.