Один из приобретателей «Ведомостей» отказался от сделки

Бизнес >> 30.04.2020, 19:39

Предприниматель А. Голубович отказался от участия в сделке по приобретению «Ведомостей». Журналистам «Коммерсанта» Голубович заявил, что в этой сделке он не участвует, в связи с чем не может давать какие-либо комментарии на этот счет.

Сделка будет заключена со вторым покупателем, в роли которого выступает руководитель издательского дома «Версия» К. Зятьков. По словам акционера «Ведомостей» Д. Кудрявцева, сделка остается в силе.

По данным «Коммерсанта», Зятьков готов финансировать «Ведомости» в случае нехватки у издания оборотных средств. Документы для оценки бизнеса газеты будут предоставлены ему со дня на день.

Рекламный рынок РФ продолжает падать. В связи с этим финансирование «Ведомостям» понадобится уже в мае. Голубовичу и Зятькову договориться по этому вопросу не удалось. Один из собеседников «Коммерсанта» по этому поводу отметил, что Голубович планировал вложиться в покупку красивой визитки с надписью «Ведомости». В действительности же к торгу предлагается актив, испытывающий проблемы с нехваткой рекламы и трудовым коллективом.