Учредители «Модульбанка» пытаются отсудить у него 400 млн рублей

Бизнес >> 28.04.2020, 19:49

Учредители «Модульбанка» О. Лагута, Я. Новиков и А. Петров обвинили кредитную организацию в нарушении трудового законодательства. Они подали в отношении банка несколько исков.

В общей сложности истцы хотят взыскать с «Модульбанка» свыше 400 млн руб. Речь идет о плате за увеличение стоимости банка. Основатели банка подали три исковых заявления. Они будут рассматриваться Симоновским, Останкинским и Гагаринским райсудами Москвы. К производству они уже приняты.

«Модульбанк» был запущен в 2014 году в качестве проекта «Регионального кредита». Банк «Региональный кредит» контролировался бизнесменом А. Аветисяном. С основателями «Модульбанка» были заключены трудовые соглашения. Они вложили в развитие проекта вместе с «Региональным кредитом» 600 млн руб.

Четыре года назад «Региональный кредит» был присоединен к «Модульбанку». Основатели проекта получили по 7,5-процентной доле. В конце прошлого года они анонсировали продажу своих долей и переход на работу в кредитную организацию «Восточный». Доли основателей были выкуплены Аветисяном, который консолидировал 90,8% «Модульбанка».

После истории с Baring Vostok основатели «Модульбанка» решили выйти из совместного бизнеса с А. Аветисяном. По данным «Ведомостей», денег за доли в «Модульбанке» учредители не получили.